おばさんの健康日記

ミョウガ田楽

【材料】(2人分)
・厚揚げ…1丁
・ミョウガ…1と1/2個
・ピザ用チーズ…40g
・赤みそ…30g
・砂糖…30g
・酒…小さじ2
・ゴマ…少々

【作り方】
1. 厚揚げを1.5cm幅に切る。

2. ミョウガを斜めの輪切りにする。

3. ボウルにみそ、砂糖、酒を入れ、よく溶かしチーズを混ぜ合わせる。

4. 厚揚げに合わせたみそを塗って、上にミョウガをのせてゴマをかける。

5. オーブン(260度)で5分焼いて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-10-25 13:24 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな