おばさんの健康日記

だしかつ定食

【材料】(3人分)
・キュウリ…1本
・ナス…1本
・ミョウガ…2/3個
・青シソ…2枚
・オクラ…2本
・しょう油…大さじ1

【作り方】
1. キュウリはヘタと花落ちを切り、3等分にし最初は縦に切り、次に横に切り、最終的に粗みじんに細かく切る。

2. ナスも粗みじんに切って、冷水につけアクをとる。

3. ミョウガも粗みじんに切る。

4. 青シソはくるくると巻いて、粗みじんに切る。

5. オクラはあらかじめ下ゆでしたものを粗みじんに切る。

6. しょう油を加え、少し粘り気が出るまでかき混ぜる。

7. 揚げたとんかつの上にトッピングしたら出来上がり。
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by heidicook7 | 2011-10-24 13:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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