おばさんの健康日記

中華風キュウリ漬け

【材料】
・キュウリ…2本
・ゴマ油…大さじ1
・砂糖…大さじ2
・しょう油…大さじ3

【作り方】
1. キュウリに塩を振り、まな板の上で板ずりする。

2. 1~2cmの大きさに切り分け、しばらく置いて水分を出す。

3. ビニール袋にキュウリを入れ、しょう油、砂糖、ゴマ油を加えて、軽くもみ、浅漬けで30分、1時間も漬け込めばおいしく食べられる。
[PR]
by heidicook7 | 2011-10-21 14:31 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな