おばさんの健康日記

エビとアスパラの洋風白和え

【材料】(2人分)
・エビ…4尾
・アスパラガス…2本
・カッテージチーズ…100g
・すりゴマ(白)…大さじ2
・白だし(めんつゆでも可)…小さじ2

【作り方】
1. 鍋に水を入れ、沸騰したら少量の塩を入れ、1cmくらいに斜め切りにしたアスパラガスを1分茹でる。

2. 皮をむいて2~3cmに切ったエビを1分ほど塩茹でをする。

3. ボウルにカッテージチーズ、すりゴマ(白)、白だし、粗熱をとったアスパラガス、エビを入れ、よく和えたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-10-20 13:22 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな