おばさんの健康日記

10分でできる!激うま肉ジャガ

【材料】
・冷凍常備菜…1パック(100g)
・ジャガイモ…3~4個
・水…200cc
・塩…小さじ1
・バター…大さじ1

【作り方】
1. ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。

2. 鍋に冷凍常備菜、ジャガイモ、水、塩を入れて、強火で沸騰させる。

3. 沸騰したら、中火にして10分煮込む。

4. ジャガイモに火が通ったら、汁気をとばし、バターを入れてざっくり混ぜて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-10-08 13:46 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな