おばさんの健康日記

手綱コンニャクの煮物

【材料】(4人分)
・コンニャク…1枚
・だし…1/2カップ
・しょう油…大さじ1強
・砂糖…大さじ1
・みりん…大さじ1
・だしの素…少々

【作り方】
1. 下ごしらえしたコンニャクを手網に切る。

2. コンニャク、だし、だしの素(ほんだし)を加えて煮立て、調味料(砂糖、しょう油、みりん、)を加えて弱火にし、 15分ほど汁気の少なくなるまで煮る。

※ニンジン、さやいんげんは別々に煮る。
[PR]
by heidicook7 | 2011-09-30 13:53 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな