おばさんの健康日記

梅キュウリのゴマ油和え

【材料】(2人分)
・キュウリ…1本
・梅干し…1個
・塩…小さじ1/3
・ゴマ油…小さじ1
・刻み海苔…適量
・白ゴマ…適量

【作り方】
1. キュウリを3等分に切り、それを縦6等分のスティック状に切り、塩もみしておく。

2. 梅干しの種を除き、包丁でたたく。

3. キュウリの水気を切り、ゴマ油を加えて和え、梅干しを加えて和える。

4. 炒りゴマと刻み海苔をふって完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-09-29 13:35 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな