おばさんの健康日記

洋風ニラレバ

【材料】(4人分)
・鶏レバー…150g
・ニラ…1/2束
・マッシュルーム…4個
・タマネギ…1/2個
・ニンニク…1片
・オリーブオイル…大さじ2
・小麦粉…大さじ1
・白ワイン…大さじ1
・牛乳…100cc
・パルメザンチーズ…適量
・塩…適量
・コショウ…適量

【作り方】
1. レバーはあらかじめ、牛乳(100cc・分量外)につけ臭みをとる。

2. ニラは5センチくらいの長さに切り、タマネギ、ニンニクは粗みじんに、マッシュルームはスライスする。

3. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが出るまで中火で炒める。

4. ニンニクの香りが出たら、タマネギを加えさらに炒める。

5. タマネギが透き通ってきたら、マッシュルーム、レバー、白ワインを入れ、レバーに火を通しながら、 塩、コショウで味付けをする。

6. 小麦粉を振り入れよく混ぜ合わせたら、牛乳を少しずつ加え、とろみがつくまで炒める。

7. ニラを加えてさっと炒め、器に盛りつけパルメザンチーズをまぶして出来上がり。
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by heidicook7 | 2011-09-19 12:47 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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