おばさんの健康日記

イカとトマトの煮込み

【材料】(2人分)
・イカ…1杯
・ホールトマト…1缶(400g)
・豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
・ニンニク…小さじ1~2
・オリーブオイル…小さじ2

【作り方】
1. イカのワタをとり、食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける。

2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ強火にかけ、ニンニクの香りが立つまで火を通したら中火にし、イカを加える。

3. イカに火が通ったら、ホールトマトを入れ、弱火にしてと煮込む。

4. 塩、コショウで味を調えて火を止める。

5. 豚肉はゆでて水分を切り、器に盛ったら、3のトマト煮をかけて出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2011-09-18 14:28 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな