おばさんの健康日記

冷凍豆腐のから揚げ

【材料】(4人分)
・冷凍豆腐…2丁
・唐揚げ粉…大さじ2

【作り方】
1. 冷凍豆腐の表面を流水で溶かし、電子レンジ、または室温で解凍してからペーパータオルに包んで重しをのせ、10~15分水切りする。

2. 水切りした豆腐を8等分に切ってポリ袋に入れ、そこに市販の唐揚げを加えて振る。

3. 160度くらいの油で、4~5分揚げたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-09-09 14:25 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな