おばさんの健康日記

ミルフィーユ風冷奴

【材料】(4人分)
・木綿豆腐…2丁
・カツオ節…適量
・トマト…1個
・アスパラガス…4本
・オリーブ油:ごま油:しょう油(1:1:1)

【作り方】
1. オリーブ油、ごま油、しょう油を1:1:1の割合で混ぜ合わせてタレを作る。

2. 木綿豆腐を横に3等分して、上にカツオ節とタレをかけ、
  豆腐をのせて、再びカツオ節とタレをかけて豆腐ではさみ込む。

3. 2の上に角切りにしたトマトをのせ、まわりに茹でたアスパラを散らし、全体にもう一度タレをかけたら完成。
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by heidicook7 | 2011-09-08 19:26 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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