おばさんの健康日記

焼き鳥の長芋チーズ蒸し

【材料】(2人分)
・焼き鳥…4本
・長芋…60g
・ピザ用チーズ…適量
・焼き鳥のタレ(添付)…小さじ1/2
・黒コショウ…適量

【作り方】
1. 焼き鳥を串から外し、ココットに移す。

2. 長芋をすりおろし、とろけるチーズ・焼き鳥のタレ・黒コショウを入れて混ぜる。

3. 1に2を均一にのせ、500wのレンジでチーズが溶けるまで2分加熱し、パセリをふりかける。

4. お好みでコショウをふって完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-08-29 12:27 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな