おばさんの健康日記

グリーンアスパラガスのソテー 温泉卵ソース

【材料】(4人分)
・アスパラガス…8本
・ベーコン…2枚
・パルメザン…適量
・コショウ…少々
・温泉卵…4個
・塩…少々
・オリーブ油…大さじ1

【作り方】
1. アスパラガスは根元5センチ程度の皮をピーラーでむき、半分に切る。

2. ベーコンを細かく切り、フライパンで最初は弱火、途中から中火で焼く。(1分程度)

3. フライパンからベーコンを取り出し、残ったベーコンの油でアスパラを焼く。
(最初は根元から、中火にして30秒後、穂先を入れて4分)

4. 焼きあがったらアスパラガスを皿にあけ、塩をふる。

5. 温泉卵に、焼いたベーコン・パルメザンチーズ・オリーブ油をいれ、軽く混ぜる。

6. アスパラガスに温泉卵のソースをかけ、コショウをふりかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-08-25 14:13 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな