おばさんの健康日記

スナップエンドウと鶏ひき肉の炒めもの

【材料】(4人分)
・スナップエンドウ…300g
・鶏ひき肉…100g
・長ネギ…1/2本
・ショウガ(みじん切り)…小さじ2
・水溶き片栗粉…少々
・油…大さじ2
・しょう油…小さじ1
・酒…大さじ2と小さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ1
・塩…小さじ1/2

【作り方】
1. スナップエンドウはスジを取り、斜め2つにします。

2. ネギは斜め切りにし、鶏ひき肉にしょう油(小さじ1)、酒(小さじ1)を混ぜ、ショウガをみじん切りにして加えます。

3. 油を熱し、強火でひき肉、ネギの順に炒め、スナップエンドウを入れ、2~3分ほど炒める。

4. 塩、鶏がらスープの素を加え、さらに炒め、酒を加える。

5. スナップエンドウに火が通ったら、水溶き片栗粉で全体がまとまるくらいに、絡めて出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2011-08-22 13:22 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな