おばさんの健康日記

セロリの漬物

【材料】
・セロリ…中2本
・砂糖…大さじ2
・酢…大さじ5
・しょう油…大さじ1

【作り方】
1. セロリは茎、葉とも食べやすい大きさに、ざく切りにします。

2. 酢、砂糖、しょう油は合わせておく。

3. 保存容器などのふた付き容器にセロリを入れ、上から2のタレを注いで軽くゆすり、味をなじませる。

4. ガラス瓶などに入れて、冷蔵庫へ。

※2~3時間で食べられますが、一晩おくとさらに味が馴染みます。
[PR]
by heidicook7 | 2011-08-16 14:39 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな