おばさんの健康日記

たくあんの油炒め

【材料】
・たくあん…200g
・砂糖…大さじ1
・サラダ油…大さじ2
・ごま油…大さじ1
・お酒…大さじ3
・唐辛子…少々
・しょう油…大さじ2

【作り方】
1. 粗めのみじん切りにしたたくあんを、2~3時間水に漬けて塩分を抜く。

2. フライパンにサラダ油を熱し、しっかり水気を切ったたくあんを強火で炒める。

3. 弱火にし、酒・しょう油・砂糖を入れさっと炒め、唐辛子を加え、仕上げにごま油を全体に絡ませれば完成。

※冷蔵庫で約1週間保存可能。
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by heidicook7 | 2011-08-14 17:57 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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