おばさんの健康日記

ふわとろニラ玉

【材料】(2人分)
・ニラ…1/3束
・卵…3個
・酒…小さじ1
・塩…少々
・コショウ…少々

【作り方】
1. ニラの葉を4~5cmにざく切りにする。
  軸の部分は香りを出すために叩いて潰してから、みじん切りにする。

2. ボールに卵、ニラの葉の部分、塩、コショウ、酒を入れ、軽く混ぜ合わせる。

3. フライパンに油をひき、強火で油を温めた後、一度火を止めて、ニラの軸を入れ余熱でさっと炒め香りを出す。

4. 火を止めた状態で2の混ぜ合わせた材料を入れてから、火をつける。
  弱火で外側から集めるように炒める。

5. ある程度固まってきたらひっくり返し、表面に少し焦げ目がついたら出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2011-08-07 14:21 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな