おばさんの健康日記

ワカメスープ 韓国版

【材料】(4人分)
・塩蔵ワカメ…200g
・ごま油…大さじ2
・ニンニク(みじん切り)…1片
・牛もも肉…200g
・水…1リットル
・しょう油…大さじ4
・塩…少々

【作り方】
1. ワカメを水を3回ほど替えて洗い、塩分をとり、2~3分水につける。
  ワカメを2cm位の食べやすい大きさに切る。

2. 牛もも肉を2cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  鍋にごま油をひき、牛もも肉を中火で炒める。
  肉に焼き色が付いたら、ワカメを入れる。

3. ワカメを入れ、軽く炒める。
  ワカメがしんなりしてきたら水を加える。
  火を強火にし、沸騰するまで加熱し、ニンニク、塩、しょう油を加えて火加減を中火にする。
  10分程煮込んで完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-08-02 13:59 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな