おばさんの健康日記

シーフード入りナポリタン

【材料】(2人分)
・スパゲッティ…160g
・タマネギ…1/2個
・アサリ(殻つき)…150g
・ピーマン…1個
・むきエビ…100g
・オリーブ油…大さじ2
・ニンニク…1片
・白ワイン…50cc
・ケチャップ…大さじ4
・マッシュルーム(小)…1/2缶
・塩辛…大さじ2
・塩…少々

【作り方】
1. 海老の背ワタをとる。タマネギ・ピーマン・マッシュルームは薄切りにする。

2. たっぷりのお湯を煮立てて、塩を加えてスパゲッティをほぐし入れ、表示されている時間よりも少し早め(1分くらい)にあげる。

3. フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒めて取り出し、弱火でタマネギ・ピーマン・マッシュルームを炒め、アサリとエビを加え、 白ワインを入れ、中強火にして、アサリの口が開くまで蒸し煮する。

4. 3にケチャップ・塩辛・塩少々を加えて味をつけ、スパゲッティの水気を切って加え、混ぜ合わせる。
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by heidicook7 | 2011-08-01 13:02 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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