おばさんの健康日記

鶏ささ身和え

【材料】(4人分)
・鶏ささ身…300g
・白髪ネギ…2本分
・ザーサイ…100g
・ゴマ油…大さじ4~5
・塩…適量
・コショウ…適量
・万能ネギ…2~3本
・しょう油…適量

【作り方】
1. 鶏ささ身肉をゆで、細かくさく。ザーサイはみじん切りにする。

2. ささ身と白髪ネギを合わせ、ザーサイを加える。

3. ゴマ油、塩、コショウ、で味を整え、万能ネギを加えて出来上がり。

※香り付けにしょう油を足してもよい。
[PR]
by heidicook7 | 2011-07-29 13:25 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな