おばさんの健康日記

キャベツの炊き込みご飯

【材料】(3~4人分)
・キャベツ(外側の葉・芯)…400g
・ポークランチョンミート…250g
・ニンジン…1/2本
・米…2合
・サラダ油…大さじ1/2
・水(炒め用)…50cc
・塩…適宜
・コショウ…適宜
・水(炊く用)…320cc
・固形洋風だし…2個

【作り方】
1. よく洗ったキャベツを3センチ角くらいに切り、ニンジンも細かく切り、ポークランチョンミートは1センチ角に切ります。

2. サラダ油をひいたフライパンにキャベツ・ニンジン・塩・コショウを入れ炒めます。
  キャベツがしんなりしてきたら、 ポークランチョンミートを入れて、軽く焼き目がつくまで炒めます。

3. 2に水(50cc)を入れ、水分がなくなるまで、炒めます。

4. 炊飯器に米、少なめの水(野菜から水分が出るので)、3を入れ、固形洋風だしを軽く砕いて入れて、炊いていきます。
  炊き上がったら、混ぜて出来上がりです。
[PR]
by heidicook7 | 2011-07-27 16:07 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな