おばさんの健康日記

英国風ラム丼

【材料】(2人分)
・ホウレン草…1束
・タマネギ…1/2
・ラム肉…200g
・塩…適量
・コショウ…適量
・ごはん…2杯分
・(サラダ油…適量)

【ミントソース】
・ミントの葉…15g
・砂糖…小さじ4
・モルトビネガー(HEINZのMALT VINEGAR)…大さじ4
・塩…適量

【作り方】
1. ミントの葉をすり鉢に入れ、砂糖、ビネガー(ビネガーがなかったら酢で代用)、塩を加え、よくすり潰せばミントソースの完成。

2. ラム肉の薄切り肉を1cm幅に切り、タマネギは千切りにする。

3. ホウレン草を湯がき、冷静にさらし水気をしっかり切って5等分にし、ほぐしておく。

4. フライパンに油を敷きタマネギを炒め、火が通ったら3を加え、炒めて火が通ったら、別の皿に移しておく。

5. フライパンに再び油をしき、ラム肉を入れ炒め、塩、コショウで味を付ける。

6. 5に火が通ったら4を加え、全体に火が通ったら1を加え、全体に馴染んだらごはんの上にのせ完成。
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by heidicook7 | 2011-07-18 13:12 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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