おばさんの健康日記

コンビーフ丼

【材料】(2人分)
・コンビーフ…1缶(100g)
・砂糖…大さじ1
・しょう油…大さじ1
・水…大さじ2
・青ネギ…4本
・卵…2個
・ごはん…2杯分

【作り方】
1. コンビーフを小さいフライパンに入れフォークの裏でほぐす。

2. 1にしょう油、砂糖、水を加えて混ぜ火をつけ、小口切りの青ネギを加える。

3. 煮立ったらほぐした卵をまわし入れ、フタをし、火を止め卵が半熟になったらご飯の上にのせて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-07-16 13:00 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな