おばさんの健康日記

豚バラロール串カツ

【材料】(12本分)
・豚バラ薄切り…12枚
・塩…適量
・粗挽きコショウ…適量
・粉末ガーリック…適量
・長ネギぶつ切り…3cm×12個
・しその葉(大葉)…12枚

【作り方】
1. ネギをぶつ切りにして表面に切り込みをいれ、しその葉も縦半分に切る。

2. 豚バラ肉を3等分にして、そのうちの一切れをちぎって他の部分にくっつけて、形を整える。

3. 形を整えた豚バラ肉に塩・粗挽きコショウ・ガーリックパウダーをふり、ネギ・しその葉をのせて巻き込み、巻いたものを半分にカットし、串に刺す。

4. 3に小麦粉・溶き卵・生パン粉の順に薄めに衣をつけ、中温の油で3分半~4分揚げ、皿に取り出し完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-07-13 13:02 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな