おばさんの健康日記

イタリア風目玉焼き丼

【材料】(4人分)
・オリーブオイル…適量+60cc
・ベーコン…2枚
・ごはん…適量
・パルメザンチーズ…適量
・塩…少々
・ニンニク…2片
・コショウ…適量
・卵…4個
・水…適量
・トウガラシ…1本

【作り方】
1. オリーブオイルを敷いたフライパンに卵を割り入れ、弱火で目玉焼きを作る。

2. 細かく刻んだベーコン、塩、水を加えてフタをし、5分ほど蒸し焼きにする。

3. 5分たったら最後に強火にして水分を飛ばしたら、ごはんののったお皿の上に目玉焼きを乗せる。

4. 鍋の中にオリーブオイル(60cc)を敷き、スライスしたニンニクとトウガラシを加え、2分間強火で一気に香りを出す。

5. 3の上に4をかけ、パルメザンチーズとコショウをかけたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-07-11 13:20 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな