おばさんの健康日記

煮やっこ

【材料】(4人分)
・木綿豆腐…1丁
・酒…大さじ2
・しょう油…大さじ2
・カツオ節…5g
・砂糖…大さじ2
・卵…4個

【作り方】
1. 木綿豆腐は火が通りやすいように1cmくらいの厚さに切る。

2. 小さい鍋にカツオ節を敷いてその上に1をのせ酒を加え中火で煮る。

3. さらに砂糖、しょう油を加えたらフタをして豆腐全体が温まるまで弱火で3分くらい煮ていく。

4. 3分たったら溶き卵を加え、中火にして再びフタをして5~6秒たったら火を消し、余熱で卵に火を通したら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-07-10 13:52 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな