おばさんの健康日記

ジャガイモとタマネギの味噌汁

【材料】(4人分)
・煮干しのだし汁…3カップ
・ジャガイモ…小2個
・タマネギ…1/2個
・細ネギ…8本
・みそ…50g

【作り方】
1. ジャガイモは皮をむき、半分に切り、6~7ミリの厚さに切り、水にさらして、水気をとっておく。

2. 細ネギは根を切り、3センチ長さに切る。

3. 鍋に煮干しのだし汁、1のジャガイモ、タマネギを加えて火にかけ、ジャガイモ、タマネギに火を通す。

4. 3に田舎味噌を加え、ひと煮立ちしたら、2の細ネギを加え、器に盛りつける。
[PR]
by heidicook7 | 2011-07-06 12:57 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな