おばさんの健康日記

カボチャの煮物しっとりバージョン

【材料】(4人前)
・カボチャ…約1/4個
・だし汁…400cc(顆粒だし…4g、水…400cc)
・砂糖…40g
・薄口しょう油…30cc

【作り方】
1. カボチャは皮の部分を所々切り落とし、4~5センチにカットする。

2. カボチャの皮目を下にし、だし汁を冷めた状態で入れ、強火で沸かす。

3. 沸いてきたら、砂糖を加え、強火より少し火を落とし、5分間煮る。

4. しょう油を加え、落し蓋をし、中火強くらいで10分間煮る。

5. 崩れないように、冷めてからお皿にとり、出来上がり。
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by heidicook7 | 2011-07-03 13:09 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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