おばさんの健康日記

カボチャの煮物 ホクホクバージョン

【材料】(4人分)
・カボチャ…約1/4個
・だし汁…360cc(顆粒だし…4g、水…360cc)
・砂糖…40g
・薄口しょう油…30cc
・サラダ油…適量

【作り方】
1. カボチャは皮の部分を所々切り落とし、4~5センチにカットする。

2. 鍋にサラダ油を入れ火にかけ、カボチャを入れ、表面が透明になるまで強火で炒める。

3. カボチャの皮目を下にし、だし汁を冷めた状態で入れ強火で沸かす。

4. 沸いてきたら、砂糖を加え、強火より少し火を落とし、5分間煮る。

5. しょう油を加え、落し蓋をし、中火弱くらいで8分間煮る。

6. 落し蓋をとり、水分を飛ばしながらさらに2分煮る。

7. 崩れないように、冷めてからお皿にとり、出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2011-07-02 13:08 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな