おばさんの健康日記

ハム寿司

【材料】(4人分)
・米…2合
・ロースハム…8枚
・酢…適量

【合わせ酢】
・酢…大さじ4
・砂糖…大さじ3

【作り方】
1. 酢と砂糖を混ぜ、合わせ酢を作り、炊きたてのご飯の上に合わせ酢をふり、寿司飯を作る。

2. ますの寿司の容器(なければバットで代用)にラップを2枚重ね、ロースハムを4枚広げる。

3. ハムの上に寿司飯を薄く敷き詰めたら残りの4枚のロースハムを広げ、すし飯をのせて最後ラップで閉じるようにしてフタをする。

4. 上から漬物石などの重しをし、1時間ほど経ってよく押されたら完成。

※お好みで、おしょう油、または黒コショウをつけてどうぞ。
[PR]
by heidicook7 | 2011-06-30 13:42 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな