おばさんの健康日記

キャベツチャーハン

【材料】(2人分)
・キャベツ…3~4枚(100g)
・ベーコン…2枚(30g)
・ダイコン…1センチ分(30g)
・ダイコンの葉…3センチ分(20g)
・卵…1個
・ご飯…2杯分(300g)
・塩…小さじ1/2
・ネギ(みじん切り)…大さじ2

【調味料】
・塩…1つまみ
・コショウ…少々
・しょう油…少々

【作り方】
1. キャベツは1センチ角に切る。
  ベーコンは5ミリ幅くらいに切る。
  ダイコンは5ミリ角、ダイコンの葉は細かく刻んでおく。

2. 切った野菜をボールに入れて、塩をふってよく混ぜ合わせて5~6分おく。
  そして軽く手で水気を出す。

3. ごはんに溶き卵を入れてよく混ぜ合わせる。

4. フライパンにサラダ油(大1)を入れて3.のごはんを強火で炒める。
  ごはんがほぐれてきたら、塩・コショウをして味を決めて、2の野菜、ベーコンを加えて炒める。

5. 最後にネギを入れて、しょう油を鍋肌から回し入れて、軽く炒め合わせれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-06-27 12:52 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな