おばさんの健康日記

タラのタママヨソース

【材料】(4人分)
・生タラ(切り身)…4切れ
・塩…小さじ2
・コショウ…少々
・卵(L玉)…2個
・マヨネーズ…大さじ2
・粉チーズ…大さじ2

【作り方】
1. タラは骨を抜いて、一切れを4つか3つに切り、塩コショウを振る。

2. 卵は水からゆで、沸騰して11分したら火からおろし、水で冷やしたら殻をむいてみじん切りにしたらボウルに入れて、マヨネーズ、粉チーズとあえる。

3. オーブントースターの天板にオーブンペーパーを敷いて、タラを並べる。
  その上にマヨネーズとあえた卵をのせて、200度で12~13分焼いたら完成!!
[PR]
by heidicook7 | 2011-06-23 13:12 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな