おばさんの健康日記

春菊とくずし豆腐のスープ

【材料】(4人分)
・春菊の葉…1束分
・絹ごし豆腐…1/2丁
・ゴマ油…大1
・ショウガみじん切り…大1
・鶏ガラスープ…3カップ
・ニンニクみじん切り…大1
・片栗粉…大1
・水…大2
・塩…少々
・コショウ…少々

【作り方】
1. 春菊は葉先をつんで、ザク切りにする。

2. 鍋にゴマ油、ニンニク、ショウガを入れて火をつけ、焦がさないように炒める。

3. 香りが出てきたら、春菊の葉を入れて軽く炒める。

4. しんなりしたら、温めた鶏ガラスープを入れ、水切りした絹ごし豆腐を適当に崩し入れる。

5. 塩、コショウで味を整えたら、水溶き片栗粉を加え出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2011-06-16 13:38 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな