おばさんの健康日記

ダイコンの洋風煮物

【材料】(4人分)
・ダイコン…中1/3本
・サラダ油…大さじ1
・固形コンソメ…1個
・水…300cc
・ダイコンおろし…300g
・塩…少々
・水溶き片栗粉…少々
・ダイコンの葉…適量

【作り方】
1. よく洗ったダイコンを、2cm幅の半月切りにする。

2. 皮の部分に、2本隠し包丁を入れる。

3. フライパンにサラダ油をひき、ダイコンを入れる。
  中弱火でフタをして、5分ずつ、両面を焦げ目がつくまで焼く。

4. 水、砕いた固形コンソメ、塩、汁ごとのダイコンおろしを加え、5分煮込む。

5. 最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり!
[PR]
by heidicook7 | 2011-06-13 12:58 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな