おばさんの健康日記

キャベツと豆腐のスープ

【材料】(4人分)
・水…500cc
・コンソメ(顆粒)…小さじ1
・キャベツ…50g
・卵豆腐…1パック(100g)
・おろしショウガ…少々
・おろしニンニク…少々
・黒コショウ…少々
・塩…少々

【作り方】
1. 鍋に水を沸かし、コンソメを溶かす。

2. その間にキャベツは千切り、卵豆腐はさいの目に切る。

3. 1が沸いたところに2のキャベツ、卵豆腐を入れる。

4. おろしショウガ、おろしニンニクを入れる。

5. 味をみて、塩・黒コショウを少々ふったら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-06-10 13:29 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな