おばさんの健康日記

トリプルミートソース

【材料】(4人分)
・牛豚合びき肉…300g
・鶏ひき肉…150g
・タマネギ…1/2個
・ニンジン…1/2本
・セロリ…1/3本
・ホールトマト…1缶
・コンソメスープ…300cc
・ニンニク…1片
・赤ワイン…300cc
・油…適量
・塩…適量
・ローリエ…1枚
・コショウ…少々

【作り方】
1. フライパンに油を入れ、中火弱でみじん切りのニンジン、タマネギ、セロリ、おろしニンニク、塩、コショウを入れ、しんなりするまで炒める。
  しんなりしてきたら、一旦、皿にあけて、冷ましておく。

2. フライパンに少し多めの油を入れ、中火で牛豚合びき肉、鶏ひき肉を入れ、塩、コショウをふり、焼いていく。(混ぜずに広げる感じ)

3. カリカリになったら、油を切るようにザルにあげる。

4. 鍋に3と炒めた1を入れ、ホールトマト、赤ワイン、コンソメスープ、ローリエ、塩、コショウを加える。中火で煮込み、アクは取り除く。

5. 水分が減って、肉が見えてきたら出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2011-06-07 13:41 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな