おばさんの健康日記

お麩カツ

【材料】(4人分)
・車麩…6枚
・熱湯…2カップ
・固形スープの素…1個
・豚ひき肉…200g
・塩…小さじ1/2弱
・コショウ…少々
・ネギ(みじん切り)…大さじ2
・小麦粉…適量
・溶き卵…適量
・パン粉…適量
・揚げ油…適量

【作り方】
1. 固形スープの素を湯に溶かし、冷ましたところに麩を浸ける。

2. 戻ったら形が崩れないように軽くしぼって、半分に切り側面に切れ目を入れます。

3. 豚ひき肉に塩、コショウ、みじん切りのネギを加えてよく混ぜる。

4. 切れ目を入れたお麩を再度軽く絞り、小麦粉をまんべんなくつけ、切れ目に3の肉をはさむ。

5. フライの衣つけの要領で小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ180度の中温で3~4分ほど揚げきれいな焼き色がついてきたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-06-01 13:19 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな