おばさんの健康日記

ブリの塩焼き

【材料】
・ブリ(切り身)…1切れ
・塩…適量

【作り方】
1. ブリの切り身に塩をパラパラとまんべんなくふりかけ、冷蔵庫で15~20分置いて、塩を染み込ませる。

2. フライパンを中火で熱してから、ブリを2分30秒焼く。

3. 片面が焼けたらひっくり返して、もう片面を1分30秒焼く。

4. 焼けたら、火を止めてフライパンにフタをし、余熱で1分間温めて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-05-31 13:54 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな