おばさんの健康日記

えびの春雨揚げ

【材料】(各適量)
・細かくした春雨(乾燥)
・エビ
・塩
・コショウ
・小麦粉
・溶き卵
・揚げ油

【作り方】
1. 春雨は戻さずに、細かく切る。

2. エビの皮をむき、背ワタをとって塩・コショウで味をつける。

3. エビに小麦粉・溶き卵をつけ、パン粉をつけるように1の春雨の衣をつける。

4. 高温の油で揚げ、エビに火が通れば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2011-05-30 13:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな