おばさんの健康日記

春雨ハンバーグ

【材料】(4人分)
・春雨(乾燥)…20g
・合いびき肉…300g
・タマネギ(みじん切り)…150g
・卵…1個
・塩…小さじ1弱
・コショウ…少々
・サラダ油…大さじ1

【作り方】
1. 春雨は戻さず、1cm程度の長さに切る。

2. 合びき肉に塩、コショウ、卵を加え、よくこねる。

3. タマネギのみじん切りを生のまま入れる。

4. さらに春雨を加えてこねる。

5. タネを適当な大きさに丸め、油を引いたフライパンにおき、強火で焼いていく。

6. 焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにして出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2011-05-29 13:25 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな