おばさんの健康日記

レンコンもんじゃ焼き

【材料】(2枚分)
・レンコン…250g(1節)
・納豆…1パック
・長ネギ(みじん切り)…10cm
・マヨネーズ…適量
・ウスターソース…大さじ1

【トッピング用】
・青のり…適量
・カツオ節…適量

【作り方】
1. レンコンをすりおろしやわらかくするため、水を適量かけ、ラップをし、電子レンジで3分加熱する。冷ましてから、レンコンをすりおろす。

2. すりおろしたレンコンに納豆、長ネギのみじん切りを加え、混ぜ合わせる。

3. お皿に2を薄く丸く広げ、マヨネーズをかける。

4. オーブントースターにアルミホイルを敷いて、1000Wで7~8分焼く。

5. ウスターソースをかけ、青のり、カツオ節をかければできあがり。
[PR]
by heidicook7 | 2011-05-21 13:52 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな