おばさんの健康日記

キムユッケジャンスープ

【材料】(4人分)
・キムチの汁…1/2カップ
・水…3カップ
・鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ2
・酒…大さじ1
・みそ…大さじ1
・しょう油…大さじ1
・砂糖…適量
・牛カルビ肉…100g
・ニンジン…1/3本
・シイタケ…3枚
・豆モヤシ…100g
・ニラ…1/2束

【作り方】
1. 牛カルビ肉は1cm幅の細切りにし、ニラは3~4cmの長さに切り、ニンジンは4cm長さの短冊切り、シイタケは石づきを取り薄切りにしておく。

2. 水を入れた鍋に取りがらスープの素とキムチの汁を入れ火にかけ、煮立ったら牛カルビ肉としょう油、酒、みそ、砂糖を入れ4~5分煮詰める。

3. 2にニンジン、シイタケ、豆モヤシを加えて柔らかくなるまで煮て、最後にニラを加えさっと混ぜ合わせれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-05-19 13:06 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな