おばさんの健康日記

カブのツナあんかけ

【材料】(4人分)
・カブ…8個
・だし汁…4カップ
・塩…小さじ1
・しょう油…小さじ1
・ツナ缶…1缶(85g)
・水溶き片栗粉…少々
・ゴマ油…小さじ1

【作り方】
1. 皮をむかないままのカブを4等分に切る。

2. だし汁を火にかけ、煮立ったらカブを入れて、強火で2~3分煮る。

3. 沸騰したら、しょう油と塩で味をつけて弱火にし、15分煮てツナを入れる。

4. 片栗粉でとろみをつけ、火を消して香り付けにゴマ油を入れて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-04-28 12:58 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな