おばさんの健康日記

サバのゴマ焼き

【材料】(4人分)
・サバ…1尾

【A】(サバの下味用調味料)
・練りからし…小さじ1
・しょう油…大さじ3
・みりん…大さじ2

【B】(衣)
・片栗粉…小さじ1
・卵白…1個分
・いりゴマ…1カップ

【作り方】
1. サバは3枚におろし、腹骨をすきとり、小骨の両側に包丁を入れて小骨を取り除き、一口大のそぎ切りにする。

2. 練りからしにしょう油を少しずつ加えてのばし、みりんも加え、10分置き、余分な汁気をキッチンペーパーで拭う。

3. 卵白と片栗粉を混ぜ、衣を作る。

4. 2のサバを3の中にくぐらせ、両面にゴマをまぶす。

5. 油をしいたフライパンで両面をこんがり焼く。
[PR]
by heidicook7 | 2011-04-27 13:17 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな