おばさんの健康日記

麩おかき

【材料】
・お麩…20g
・塩…適量
・油…適量

【作り方】
1. 麩を170~180度の油で揚げ色がキツネ色になったら、鍋からあげ、しっかり油を切ってから塩を適量かけて完成。

※油の温度のポイントとして、菜箸を油の中に入れて気泡が出てくればOK。
※塩のほかに、カレー粉をまぶしてもOK!
[PR]
by heidicook7 | 2011-04-26 13:03 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな