おばさんの健康日記

スリゴボウとチーズのサクサクフライ

【材料】(4人分)
・ゴボウ…150g
・卵白…1個分
・とろけるチーズ…40g
・フランスパン…30g
・パセリ…少々
・薄力粉…大さじ1
・揚げ油…100cc

【作り方】
1. ゴボウは4等分にして水をひいたお皿にのせ、ラップをかけて2分目安(1本150g(600W))で加熱し、冷ましてから皮ごとすりおろす。
  すれない部分は刻んでおく。

2. ボールにすりおろしたゴボウ、刻んだゴボウを入れ、卵白、薄力粉、刻んだチーズ、みじん切りにしたパセリ、刻んだフランスパンを加え、混ぜ合わせる。

3. フライパンに油を100cc入れ、スプーンで形を整えた2.のタネを、中温で揚げ焼きにする。

4. こんがりキツネ色になったら、出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2011-04-16 19:38 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな