おばさんの健康日記

生ホタテのニンジンソース煮

【材料】(4人分)
・ニンジン…250g
・ショウガ…適量
・ホタテ…4個
・鶏ガラスープ…180cc
・酒…大さじ1
・コショウ…少々
・塩…少々
・水溶き片栗粉…適量
・油…適量

【作り方】
1. ニンジンにラップをかけ、レンジで加熱し(2本250g:目安2分(600W))、皮ごとすりおろす。

2. ショウガもすりおろしておく。

3. フライパンに油をひき、ショウガとニンジンのすりおろしを入れる。

4. 水分がとんできたら、お酒、コショウ、塩を加える。

5. ニンジンの色が少し黄色っぽく変わったら、鶏ガラスープを加え、軽く煮立たせればニンジンソースの出来上がり(冷凍庫で2週間ほど保存可)。

6. 塩、コショウで味を整えたホタテに5のニンジンソースを和え、水溶き片栗粉でとろみを出せば完成。
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by heidicook7 | 2011-04-15 12:41 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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