おばさんの健康日記

ゴボウのポタージュスープ

【材料】
・ゴボウ…150g
・バター…50g
・タマネギ…80g
・ジャガイモ…80g
・水…500cc
・チキンコンソメの素(固形)…1個
・生クリーム…50cc
・塩…少々
・コショウ…少々

【作り方】
1. ゴボウは薄くスライスし、バターでタマネギと一緒に中火で炒める。
※なるべくゴボウが重ならないように、たくさんバターを吸わせるように炒めるとうまみが凝縮します。

2. ゴボウがヘタッとなってきたら、スライスしたジャガイモをさっと絡める。

3. 2に水、チキンコンソメの素を加え、弱火で20分くらい煮る。

4. 3をミキサーにかけ、目の細かいザルでこし、温めたところに生クリームを入れる。

5. 最後に塩・コショウで味を調え、完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-04-12 13:25 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな