おばさんの健康日記

かしわめし

【材料】
・鶏ガラスープ…500cc
・酒…150cc
・濃口しょう油…50cc
・薄口しょう油…15cc
・みりん…50cc
・砂糖…15g
・コンブ…1枚
・鶏もも肉…250g
・ゴボウ…100g
・ニンジン…50g
・米…3合
・オリーブオイル…40g
・刺身しょう油(濃口でも可)…50g

【作り方】
1. 鶏ガラスープにコンブ・酒・濃口しょう油・薄口しょう油・みりん・砂糖を入れて火にかける。

2. 一口大に切った鶏肉・ささがきにしたゴボウ・ニンジンを入れて煮込んでいきます。

3. 沸騰したら火を止め冷ましてから、コンブを取り出す。

4. 炊飯器に米を入れて、冷ましたダシと具材を加えて炊く。

5. 炊き上がった後、オリーブオイル(40g)・刺身しょう油(50g)を加え混ぜ合わせて錦糸玉子・ゴマ・ミツバをのせれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2011-04-09 18:42 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな