おばさんの健康日記

ギョウザコロッケ

【材料】
・キャベツ…1/2玉
・ニラ…1束
・タマネギ…1/3個
・合びき肉…200g
・卵…2個
・片栗粉…適量
・小麦粉…適量
・パン粉…適量
・ケチャップ…少々
・塩…少々
・コショウ…少々

【作り方】
1. キャベツ、ニラ、タマネギを粗みじんに切る。(キャベツは塩もみして水気を切っておく)

2. 肉と野菜に片栗粉・塩・コショウを合わせて混ぜる。

3. 少し粘り気がでてきたところで、タネの出来上がり。

4. 小麦粉、卵、パン粉を準備する。
※卵にトマトケチャップを入れて混ぜる。

5. タネをまとめて、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
※水分が出やすいため、小麦粉を多めにしっかりつける。

6. 油で揚げて出来上がり。

※お好みでソースをかけて食べます。
[PR]
by heidicook7 | 2011-04-08 13:21 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな